Пасхалки и отсылки Assassin’s Creed IV: Black Flag

Пасхалки и отсылки Assassin's Creed IV: Black FlagСегодня предлагаем вам познакомиться с интересными пасхалками и необычными местами игры Assassin’s Creed 4 Black Flag. Пасхалки — это необычные секреты в игре, заранее заготовленные разработчиками. В Assassin’s Creed 4 таких пасхалок предостаточно, поэтому давайте посмотрим, какие же секреты оставили нам создатели игры.

Пасхалка «Гигантский кальмар»

Еще перед выходом Ассассинс Крид 4 многие геймеры желали увидеть в игре Кракена. Упоминание о гигантском кальмаре в игре про пиратов — это святое. И не смотря на то, что он еще не явил игрокам свою уродливую морду над водой, есть надежда, что его добавят в очередном DLS. Надеюсь, мы все таки увидим легендарное морское чудовище.

Впрочем, в игре все же присутствует морское чудовище, которое вы сможете встретить в совершенно новых для серии Assassin’s Creed подводных погружениях с водолазным колоколом. Для этого вам нужно отправиться на место крушения корабля Обломка «Анточа» (координаты 630, 660), погрузиться в воду и заплыть внутрь затонувшего корабля. Если вы задержитесь возле одного из окон, то запустится кат-сцена, в которой гигантский кальмар убивает огромного кита. Конечно, это не Кракен, но уже что-то.


Пасхалка «Заключенные пираты»

Следующую пасхалку вы можете найти на военном форте Бухты Гуарико (координаты 776, 399). Здесь есть колодец, который накрепко закрыт железной решеткой. Подойдя к нему, вы услышите, как заключенные в нем пираты молят о помощи. «Решили просто нас оставить, так?», «Люди» доносится из подземной тюрьмы. Есть предположение, что они были пленниками испанских солдат, которые ранее владели крепостью. И никто из команды Кенуэя, да и сам он, не удосужились их освободить.

Отсылка к Rayman Raving Rabbids

Все помнят старые добрые читы. В последнее время стало модно добавлять их и в современные игры, но не в таком виде к которым мы все привыкли. В Assassin’s Creed 4 Black Flag их разрешают использовать только после выполнения испытаний Абстерго. Всего в игре 10 читов, но нас интересует только один — «Разрази меня гром!». Данный чит открывается после  выполнения 80% испытаний Абстерго. После его актививации все ваши противники в игре примут обличие безумных кроликов. Это отсылка к популярной игре от той же компании Ubisoft — Rayman Raving Rabbids. Драться с такими кроликами весьма забавно, ведь это большие игрушки набитые сеном у которых не двигаются конечности, а вместо ног обычная палка.

Отсылка к Watch Dogs

Ходило много слухов о том, что Assassins Creed 4 и предстаящая к выходу Watch Dogs будут связаны. И в самом деле Black Flag содержит несколько отсылок, говорящих нам о том, что миры этих игр пересекаются. В ходе сюжета Assassins Creed 4 вы научитесь взламывать компьютеры ваших коллег из Абстерго и читать их электронную почту. Так вот, в одной из переписок вы сможете найти упоминание о компании «Блюм», которая разработала ctOS (систему безопасности, которую вы увидите в  игре Watch Dogs). Эта ссылка доказывает, что миры этих игр не просто пересекаются, а находятся в одной вселенной.

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть